为进一步促进学生心理健康成长,加强人文关怀和心理疏导,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,2020年6月2日下午,旅游管理学院在清风园二楼报告厅举办“心灵之约”大学生心理健康知识讲座,学校心理健康中心陈姗姗老师给同学们带来了一场生动的心理健康教育和体验。

陈姗姗老师从新冠肺炎危机事件对人心理的影响和疫情防控下对情绪的控制与调节两个方面进行了具体的解析和指导。陈老师深刻细致的讲解,以及现场的互动模拟,使同学们学会在疫情之下驾驭情绪,理性生活,增强了同学们的心理素质,提升同学们的心理调节能力和自我情绪调控能力,每个人都获益匪浅。

相信通过此次心理健康的知识传授学习,能够帮助同学们在这场没有硝烟的战争中增强心理应对能力,在危机中成长,继而拥有更加强大的内心,愈发珍爱健康、珍惜生命,激发学习的动力。

(图、文/马丽英)