为进一步厘清专业内涵与专业建设核心要素,明晰专业建设思路与原则,改进人才培养模式,推进课程教学改革,人文教育学院于5月13日下午,在学校清风园二楼报告厅举办了专业建设与双创教育融合发展培训会。创新创业学院副院长李辉老师应邀与人文教育学院全体教师进行创新创业教育改革经验交流。

培训会开始前,李辉副院长首先介绍了当前我大学生创新创业工作的现状以及我2019年参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛情况。当下,面对严峻的就业形势,全面提升人才培养质量和大学生的就业竞争力、可持续发展能力至关重要。李辉副院长以“紧跟双创教育形势 力推专创融合发展”为主题,讲解了专创融合背景下构建以学生为中心的创新创业基础教学模式、“双创”教育融入专业教育、专创融合课程设计与教师教学能力提升等问题。

会后交流中,人文教育学院杨志国院长表示:在人文教育学院提升发展的关键时期,李辉副院长将专业建设与双创教育融合发展的理念带给大家,拓宽了专业建设及公共基础课教学改革的思路。在专业建设与课程教学中激发学生的创意思维,培养学生的创新精神,提升学生的创造能力,利用专业优势夯实学生未来创业之路,在开拓创新中实现教育教学新作为是我们面临的新挑战。

(文/宋兴芳 图/邵婷