5月13日上午,中职部召开学生返校复课工作班主任专题会议。陈志怀副校长出席会议并做了讲话,中职部领导班子及2018级、2019级全体班主任参加了会议。

会上,魏鸿杰主任传达了学校关于学生返校复课的相关文件精神,通报了疫情防控期间中职部学生管理工作情况,并对下一步学生返校复课的准备工作做了安排部署并提出工作要求,一是各班主任要持续做好人盯人的疫情报备健康打卡;二是做好复课返校前学生的线上家访,及时掌握学生健康和思想动态;三是特别强调不符合返校复课要求的几类学生一律暂缓返校;四是要求各班主任在学生返校当天全部到岗做好迎接工作并在当天召开班会,及时传达疫情防控期间学生需遵守的校纪校规和卫生防护习惯。马腾副主任就《中职部2020年春季学期学生返校复课工作手册》作了解读,特别是复课后宿舍管理和学生用餐流程等向各班主任做了详细说明。

最后,陈志怀副校长结合当前疫情防控趋势,中职部学生特点,学院有关文件精神要求,提出三点要求:一是强化疫情防控期间复课的风险意识和责任意识,人人把责任扛在肩上,确保学生顺利复课;二是做好学生的思想教育工作,及时开展培训,摸排学生思想状况,引导中职学生正确面对疫情防控状态下的校园学习、生活,自觉遵守各项制度和流程;三是要求各班主任加强精细化管理,发挥班级活动和班干部的作用,确保复课防控两不误,用爱心和耐心做好我校中职学生的教育管理工作。

本次会议的召开为中职学生顺利复课和疫情防控工作有序开展奠定了良好基础。

(文、图/王瑞龙)