6月23日,2021年全国职业院校技能大赛高职组导游服务赛项在青海省西宁城市职业技术学院落下帷幕,来自全国各地的32支代表队进行了导游服务专业技能展示和竞赛。由旅游管理学院孙贺峰老师指导的马茹同学获得了赛事三等奖。

学校以本次大赛为契机,学校组织旅游专业资深教授石英、宁夏导游协会会长赵珂等组成专业教师团队,制定了科学合理的培训方案,对学生综合技能进行全方位培训与提升,经过为期两个月的专业集训,在指导教师团队与参赛学生的不懈努力下,马茹同学在导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用等比赛环节均取得了不错的成绩,展现了我校旅游专业学生的技能与风采,也体现了旅游管理专业卓越的教学水平。

近年来,旅游管理学院始终把立德树人作为根本任务,旨在为经济社会发展和产业转型升级提供强有力的技术技能人才支撑,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。积极推进职业教育与旅游行业的有效衔接,完善现代职业教育体系,增强办学特色,强化基础条件保障,做到了以赛促教、以赛促学、以赛促改,推动了职业教育高质量发展。

(文/杨文华 图/孙贺峰)

上一篇:学习英雄事迹 传承红色基因——学校第五十七期道德讲堂顺利开讲

下一篇:信息技术学院顺利开展1+X Web前端开发证书考核工作