为了扎实开展党史学习教育,引导和激励学校士官生传承红色基因、担当强军重任,进一步推动学校“双高”建设任务。10月13日,学生处国防教育中心组织105名2021级士官生前往爱国主义国防教育基地,黄河军事文化博览园,开展军事教学实践活动。

同学们先后参观了航空馆、银川舰、潜艇等武器装备,跟随讲解员详细地解了各种装备的基本来历、参数、构造以及光荣历史。陈列在展馆的歼10双座战斗机、双管高射炮、装甲指挥车,无一不将历史的记忆镌刻成为永恒,时刻提醒着同学们铭记历史,吾辈自强。

登上银川舰,同学们了解了其研制背景、建造沿革、内外构造及功能,每到一个展室都兴致勃勃地驻足观看,对感兴趣的内容相互探讨交流,深深感受到“爱国必须强军,强军才能国安”的深刻内涵,大家纷纷表示要努力学习,把强军使命放在心里,担在肩上。

本次军事教学实践活动通过走进军舰、坦克、飞机等军事设施,实地感受到国家的海陆空军事力量,进一步激发了同学们的爱国情怀和强军之志。

(图、文/岳海峰)

上一篇:支部共建校企共赢 师生敬老情暖重阳——人文教育学院党总支 人事处党支部联合开展主题党日活动