九九重阳日,最暖长者心。10月14日下午,宁夏工商职业技术学院人文教育学院党总支、人事处党支部一行40余名师生赴华邦美好家园宁夏孝慈园联合开展“支部共建 校企共赢”重阳节主题党日活动,为园区长者送上了浓浓的节日祝福,陪伴老人们度过了一个欢乐祥和的重阳节。

活动伊始,人文教育学院党总支书记强学民代表学院党总支与宁夏孝慈园养老服务有限公司支部委员会签订了支部合作共建协议,双方将以支部联学联建为载体,充分发挥优势互补作用,共同提升双方党建和服务发展工作水平。

人文教育学院院长杨志国表示,此次主题党日活动一是在重阳佳节,广大党员教师、学生为园区长者送上了节日祝福与温暖,倍感荣幸;二是以此次活动为载体,学校2020级智慧健康养老服务与管理专业学生进行了社会工作实务课程实践教学,提升了专业能力;三是达成了校企基层党组织合作共建,促成了紧密对接产业专业的党建工作新模式。

随后,2020级智慧健康养老服务与管理专业学生为长者们表演了舞蹈《大梦想家》,并在老师的带领下分组深入失能失智护理区为不能参加活动的长者送上节日问候,陪他们聊天、谈心,用专业知识和技能帮助老人度过一段美好时光。

参加活动的全体党员和师生还一起观看了由园区长者自编自演的精彩节目,共同庆祝重阳佳节。此次活动是人文教育学院党史学习教育学史力行的一次生动表现,既传承了党的百年光辉史基因,又促进了校企合作产教融通协同育人,还为长者送上了关心孝心。

(文何银景 /图 曹博)

上一篇:培训促提升 启航新征程——学校举办2021年新入职兼职辅导员培训开班仪式

下一篇:凝聚强军意志 铸牢铁军精神——学校士官大队组织开展军事实践活动