在党史学习教育过程中,能源化工学院不断深化校企合作并结合化工专业特点,拓宽为师生服务的渠道,确保党史学习教育取得实效。12月3日下午,能源化工学院特邀中国石油宁夏石化公司高级工程师龚文老师在学校图书馆一楼报告厅为280余名师生举办了一场别开生面的化工安全知识专题讲座。能源化工学院副院长张燕莉主持了此次讲座。

龚文老师针对宁夏化工园区的实际和化工企业的特点,重点介绍了新《中华人民共和国安全生产法》中相关法条修改情况并结合自己多年从事化工企业安全管理工作实践以及国内外典型事故案例,系统、生动的阐述了现代化工生产的特点、安全的重要性、化工存在的安全隐患及化工企业安全管理制度等内容。

无危则安,无损则全。龚文老师精彩的讲座为化工专业的学生未来就业提供了指导,让在座的每一名师生受益匪浅。讲座结束后,同学们纷纷表示,要以更严谨的学风投入到化工专业知识和技能学习中去,时刻牢记“安全为了生产、生产必须安全”的理念,苦练过硬本领,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈努力。

(文/能源化工学院“聚+”新媒体工作室 图/能源化工学院)

上一篇:走访企业参观学习 着眼未来砥砺前行——机械工程学院组织学生赴企业进行科普实践教育活动

下一篇:金秋助学 情暖学子---财务处全力做好2021年学生助学贷款工作