教师是立校之本,师德是教育之魂。12月7日,人事处党支部将党史学习教育与职业教育发展相结合,进行了“大学习大讨论”,其中,深刻学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等文件精神,特别强调要推进践行教书育人使命,坚持把师德师风作为第一标准。

支部书记卜晓苑同志要求全体党员要抓住党史学习教育这一契机,统一思想,增强团结,提高认识,立足教师本职岗位,提高教师职业道德素养,规范从教行为。会上,卜晓苑通报了人事处党支部2021年下半年为推进学校师德师风建设所做的努力,6月份组织480名教师参加了“全国职业院校教师师德师风建设专题培训班”;7月至9月,面向378名中青年教师组织开展“坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设”专题网络培训;11月,组织191名非党员教师和有海外学习背景的教师参加了“深入学习贯彻党的教育方针和新修订的教育法专题网络培训”;同时,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育贯穿学校立德树人全过程,融入教育教学各环节,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

最后,卜晓苑同志强调,要继续坚持开展师德警示教育,引导教师以案明纪,给教师时常敲响警钟。支部全体党员尤其要以受表彰的先进个人为榜样,学习他们爱岗敬业、严谨治教、锐意进取、大胆创新的精神,不断加强师德师风建设。

(文/马小帆)

上一篇:“阅百年历程,传精神力量”——图书馆、信息网络中心联合党支部用阅读浪潮激发党史学习教育强大活力

下一篇:持续完善平台业务 稳步推进“双高”建设 ——信息网络中心验收三个信息化项目