为加强教师心理健康知识,提升心理育人工作水平,进一步关注和保护学生的身心健康,信息技术学院于2021年12月22日邀请王君老师开展了心理健康知识讲座,信息技术学院全体老师聆听了本次讲座。

首先,王君老师就大学生常见的心理问题:学习和升学竞争导致的过度焦虑、人际交往中的心理矛盾与冲突、与父母和师长难以沟通等问题向老师们进行了讲解;接着,王君老师结合自己的工作实际和具体的事例,与各位老师交流探讨作为教师应该如何开展心理健康工作。讲座内容深入且细致,既有专业理论知识,又有真实的案例支撑,讲座让学院老师受益匪浅。

通过此次心理健康讲座学习,老师明白了要使学生的身心得以健康发展,学校及教育工作者必须掌握好心理知识,遵循学生心理发展的规律,在实践中灵活运用心理教育规律,探索学生的心理发展,总结心理教育的经验,与家庭、社会紧密联系,才能取得良好的成效。

(文/王君 图/秦志敏)

上一篇:马克思主义学院党总支召开党支部书记抓党建工作述职考核会议