期末将至,为进一步提高学生的安全意识,加强学风建设,规范考试纪律,12月14日、17日中午,机械工程学院在学校剧场分年级召开了期末学生安全教育暨诚信考试大会,学院专职党总支副书记买学斌、副院长王爱平、学工秘书、专兼职辅导员及各年级学生参加了会议。会议由学工办主任李志军主持。

E3BB

会上,学工秘书、团总支书记王强通报了近期学生日常管理工作的情况。学工办主任李志军就期末学生安全、纪律、教室卫生、宿舍内务等方面作出了具体要求,希望学生要自觉遵守学校各项规章制度,树立大学生文明形象,保持干净的教室卫生及整洁宿舍内务。副院长王爱平就各年级期末考试工作安排进行了细致讲解,要求全体同学要坚持诚信考试,严格遵守考场纪律,发挥自己的真实水平。

E3BB

最后,专职党总支副书记买学斌要求同学们提高自身安全防范意识,教育学生牢固树立“安全第一”的思想,确保安全教育入脑入心。在放假前及寒假期间一定要注意人身安全、财产安全、宿舍安全、出行安全等。尤其强调了疫情防控形势依然严峻,非不必要不得离宁,严格遵守属地疫情防控管理。同时要求专兼职辅导员老师规范和加强假期学生的管理,寒假期间保持同学生家长联系,互通学生在校综合表现情况,引导同学们做一个对社会、家庭、对自己负责的人。

D93A

此次安全教育及诚信考试大会增强了同学们的安全和诚信意识,进一步规范了学生的日常管理,为学院的教育教学工作、安全稳定工作奠定了坚实的基础。

(文/王强 图/王固兵)