12月18日下午,宁夏工商职业技术学院牵头组织宁夏现代旅游职业教育集团2021年工作会议在学校教师流动中心——银川富力万达嘉华酒店召开。来自各相关行业协会、企业的28名嘉宾代表,旅游管理学院30余名教师代表参加了会议,大会由旅游管理学院院长叶燕主持。

副校长周桂宁代表学校向来自行业、企业的各方领导、专家表示欢迎,并向与会嘉宾重点介绍了宁夏现代旅游职业教育集团成立的背景、目标。他指出,这次会议是现代旅游产教融合、校企合作的生动实践,并表达了对未来宁夏现代旅游职业教育集团发展的展望。

宁夏工商职业技术学院旅游管理学院院长叶燕同志代表宁夏现代旅游职业教育集团筹备工作组筹备工作报告。她指出,一直以来,学院与行业协会、企业紧密合作,并取得了很好的成绩,积累了许多成功的经验,希望集团成立后在产教融合、校企合作、人才培养等方面能够突出特色,取得更好的发展。

大会审议通过了《宁夏现代旅游职业教育集团组成人员建议名单》(职教集团理事长、常务副理事长、副理事长、理事单位),审议通过了新修订的《宁夏现代旅游职业教育集团章程》(草案)

南京旅游职业技术学院烹饪学院院长吕新河教授通过腾讯会议作了线上主旨发言,从相关政策导向、问题导向、案例分享等多个方面介绍了产教深度融合下育人体系构建与探索。

与会嘉宾重点就宁夏现代旅游职业教育集团今后的发展展开了热烈的讨论。宁夏人力资源协会秘书长曹伟、宁夏旅游协会导游分会会长赵珂、银川富力万达嘉华酒店人力资源总监孙兰、银川文化旅游发展集团有限公司第一支部书记蒋宪、宁夏郎泽餐饮管理公司总经理云鹏宇、宁夏百草滩羊文化管理有限公司董事长张云龙、宁夏旅游协会星空旅行分会秘书长李岩松、宁夏中国国际旅行社总经理徐辉等人就行业企业的发展需求、人才的培养、校企合作等各个方面做了重点发言,他们表示今后将积极参与、充分发挥集团作用,推动政行企校精准对接,共同促进行业发展和人才培养,达到共赢局面。

未来学校作为牵头部门,将加强自身建设,发挥好引领作用,推动现代旅游职业教育集团各项职能落到实处,发挥集团在产教融合、校企合作中的作用,为努力开创宁夏旅游职业教育发展新局面。

(文/贾慧芳 图/孙贺峰)