12月20日,由来自全区13所职业院校36名教师参加的宁夏电子信息现代产业学院首届教师教学培训工作圆满结束。自治区教育工委副书记李玮、职业教育与成人教育处副处长宋国平和二级调研员范占平,宁夏工商职业技术学院副校长陈志怀、信息技术学院院长闫宁,宁夏云立方科技有限公司梁明道董事长等相关领导参加了结业仪式。

结业仪式上,来自宁夏民族职业技术学院等学校的学员分享了培训心得,相关领导为学员颁发了结业证书;现代产业学院校方代表陈志怀副校长和企业方代表梁明道董事长分别发表了讲话。

最后,李玮副书记发表了总结讲话,李玮副书记表示本次培训活动是宁夏电子信息现代产业学院成立以来开展的第一次活动,是自治区教育厅、发展和改革委员会、工业和信息化厅等六部门公布的首批十大现代产业学院中第二个开班的培训,后续工作要借助产业学院,聚焦项目聚焦开发,做好十大任务,为产业服务,实现校企双赢;职业院校的教师更要增强职业教育的自信心和使命感,大家既要仰望星空也要脚踏实地,要胸怀家乡,立足岗位,为电子信息产业发展、为宁夏经济腾飞作出应有的贡献!

本次培训工作在自治区教育工委李玮副书记亲自督办、职业教育与成人教育处指导下,在宁夏工商职业技术学院、宁夏云立方科技有限公司和宁夏理工学院共同努力下,校企共同制定培训课程,与IBI育成中心方达电子、华信智、奥特等多个宁夏电子信息产业的领军企业合作,立足于真实实践,立足于企业场景,立足于真实项目,合作设计了参观、讲授、实践、见习等多种体验式教学方式,使本次培训更有针对性、更有职业教育特色。

本次培训是宁夏电子信息现代产业学院为践行十大工作任务迈出的坚实一步,也为我们双高重点建设工作产业学院的后续发展奠定了基础。

(文/赵京丹 图/宁夏云立方科技有限公司)