为了更好地完成“双高”建设任务,推动现代商贸职教集团建设,推进产教融合发展、深化企校合作。2021年12月18日上午,在学校餐饮实训基地,商贸学院举办与宁夏吉萤电子商务有限公司、银川新华百货连锁超市有限公司、北京华联宁夏分公司的校企合作产教融合订单培养签约仪式,学校党委副书记宛国成、副校长陈志怀、商贸学院焦改丽院长、康秀荣、曲劲亮、毛学伟、王慧文、杨永光、史媛,俞晓磊老师、现代物流协会会长刘汉才、宁夏物流与采购联合会秘书长郝殿君、银川新百现代物流有限公司总经理赵军龙等出席了签约仪式。会议由商贸学院党总支书记赵晓宁主持。

会上,首先由焦院长与宁夏吉萤电子商务有限公司经理尚文祥签订校企共建电子商务运营平台的合作协议。然后与银川新百连锁超市有限公司人事总监宋娇签订 “店长订单班”、与北京华联宁夏分公司人资经理李华签订“储备干部订单班”校企合作协议。双方就合作 模式的创新、产教融合订单培养等内容进行了研讨,行业企业专家表示要与学校携手共进,共同培养一批高素质、高技能的商贸流通人才。

此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐。从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

(图、文/康秀荣)