为深入推进国家“双高计划”建设任务,信息网络中心依托“互联网+” 服务模式,拓展学院“一站式综合服务办事大厅”线上功能,于近日成功搭建线上审批、预约及批文等多项流程服务,实现了线下事务线上处理的办公服务模式,为“网上办”和“不见面”的审批环节续添途径。

针对学院目前的线下审批现状情况,信息网络中心组织专人对学院党政办公室等行政部门进行了线下业务工作流程的调研,根据调研反馈,中心技术人员依托学院现有的信息化基础平台,经过多次研讨测试,全面开展线上流程审批服务的搭建。并制定详细的流程审批服务办事指引,公开技术服务支撑电话,提供网上受理、网上审批等便捷服务,有效促进学院信息化的深度应用与推广,实现“线上线下”一体化。同时,为进一步方便教职工办事负担,信息网络中心借助手机微信及企业微信等第三方平台,为办事教职工提供办事流程查询、提醒等功能,有效提升审批环节的办事效率,解决教职工来回往返办事等问题,同时减少人员流动聚集,全面提升审批效率,切实帮助学院破解发展难题。

本次共搭建合同订立申请及事项用印申请两大类,涉及流程数量八条,目前流程均一上线运行,经过一段时间的运行测试,流程整体运行稳定、数据准确、环节审批符合学院审批流程。它们的应用将极大地满足了学校各部门信息化办公需求,同时提高了线上办事的效率和服务水平,助力学校“双高”建设。

(文/丁继国)