为进一步确保顶岗实习规范有序开展,扎实稳固做好顶岗实习工作,5月31日下午,商贸学院组织召开2022年顶岗实习动员暨安全教育大会。学院院长焦改丽、副院长康秀荣出席会议并讲话,辅导员老师和2020级全体学生参会。会议由学院党总支副书记张兴旺主持。

会上,宣读了商贸学院关于表彰“暖阳商贸之星”等学生的决定,并为获奖者颁发了荣誉证书。

焦改丽院长作顶岗实习动员讲话,叮嘱实习学生牢记顶岗实习的要求,爱岗敬业,提升自己的专业技能,圆满完成顶岗实习的任务,保质保量完成学业,并祝愿同学们实习顺利,学有所成。康秀荣副院长向学生解读了顶岗实习管理办法及实习期间成绩评定要求并嘱咐全体实习生按相关规定规范实习,服从用人单位管理。

最后,张兴旺副书记强调了顶岗实习期间的安全事项,提醒学生做好疫情防护、防电信诈骗、防意外交通事故等工作,并介绍“习讯宁夏”操作流程,要求同学们及时提供和反馈就业信息,确保顺利完成毕业前的各项工作。

学院高度重视学生顶岗实习教育环节,多项举措加强督促引导,落实各方主体责任,完善细化实习配套管理,为持续健全学生定岗实习长效管理机制,加强学生安全顶岗实习、有序顶岗实习、实效顶岗实习强基固本。

(文/谢艳芬 图/郭玉阳)