国无防不立,民无军不安。征兵固防,安国兴邦。在学校人民武装部的组织下,由西夏区武装部军事科张璐璐同志,学校退役复学大学生王建明、韩振华、李泽东组成的征兵宣讲团,于2022年6月1日、6月8日面向在校学生举办了两场征兵宣讲。

张璐璐同志以“携笔从戎,无上光荣”为主题作宣讲,为同学们讲解了大学生征兵入伍条件及要求,从政治账、经济账、成长账、家庭账、退役安置几个方面讲述了征兵优待政策,号召同学们踊跃报名参军,投身火热军营建功立业。并就同学们提出的关于参军入伍的问题予以现场解答。

三名退役大学生从自己的入伍经历讲起,就参军入伍程序、连队的基本生活、参军入伍对自己的改变三个方面讲述了自己的从军历程,事例真实、情感真实,使参会学生的参军报国意向更加坚定,反响强烈。

此次征兵宣讲活动是进一步做好我校2022年度下半年征兵工作的重要组成部分,将进一步激发我校学生的国防意识及爱国热情,激励适龄青年积极携笔从戎、献身国防。同学们一致认为,参军入伍,保卫国家是新时代大学生的光荣使命,将积极投身军营,建功立业,以实际行动为母校争光添彩,为实现“强军梦”贡献自己的力量!

(图、文/于得刚)