6月8日下午,信息技术学院2020级学生顶岗实习动员大会在小剧场隆重举行。学院643名待实习学生以饱满的精神参加了会议。陈志怀副校长、信息技术学院全体班子成员及学校招生就业处梁彩梅老师出席会议并讲话,会议由赵京丹副院长主持。

首先,闫宁院长做了实习动员讲话,并要求同学们:一是积极应对就业挑战。希望同学们积极与企业沟通,勇于展示自己的才华和能力,通过岗位历练完成专业实践,为后续发展打下良好的基础;二是迅速完成角色转变,努力践行三个“学会”:学会学习、学会做人、学会做事,逐渐提高社会交往能力,增强竞争优势。

梁彩梅老师代表招生就业处就实习过程中需要注意的一些事项给同学们做了详细的讲解,明确了对顶岗实习指导教师和辅导员的考核要求;明确了学生在习讯宁夏平台需要完成的各种报告;强调了实习中安全意识和安全教育的重要性。任海涛副书记从六个方面对同学们进行了安全教育;赵京丹副院长为同学详细讲解了未来一年的实习工作要求,对习讯云各环节使用、各时间节点要完成的事项和提交的材料做了详细的说明。

贾全民书记结合近几年来学生实习中出现的一些问题从五方面强调了顶岗实习纪律:一是严格遵守学校的相关制度、纪律。对于违纪行为按照《宁夏工商职业技术学院学生违纪处分条例》处理。二是实习期间要积极主动地与辅导员和实习指导老师沟通联系,及时回应老师的电话、微信。三是要求同学们积极配合学校开展的就业跟踪调查。四是要遵纪守法,预防“两卡”诈骗,提高思想觉悟,预防传销、网贷等骗局。五是增强疫情防控常态化意识,无特殊情况不得离宁。此外,贾全民书记还就专升本相关政策进行了说明和解读,鼓励同学们进一步深造。

最后,陈志怀副校长语重心长谆谆教导同学们,离开学校进入社会,要尽快转换角色,增强社会适应能力;尽职尽责、不断提高工作质量;提高沟通、合作能力等。希望同学们趁年轻要不懈奋斗,不要给自己的人生留下遗憾。

(文\李忠宁图\杨帆)

上一篇:传承工匠精神 走进非遗文化——实训装备处、餐饮实训基地联合党支部与财务处、继续教育处党支部共同开展主题党日活动