突如其来的疫情阻挡了师生相聚校园的脚步,但阻挡不了师生们教与学的热情。在学校领导和相关职能部门的关心和支持下,商贸学院积极整合现有硬件资源,督促教师挖掘线上优质教学资源,为“学校不停课、教师不停教、学生不停学”做好充分准备。

为进一步提高线上课堂教学质量,全面提升商贸学院教师的线上教学技能及课堂管理水平,商贸学院于10月13日晚19点至21点,组织全体教师开展了线上教学经验分享会,分享会由商贸学院副院长曲劲亮主持,部分教师代表进行了交流发言。

分享促学习,交流共奋进。在本次交流分享会上,商贸学院邵宁平、尹璿、郝红艳、毛丽霞、毛学伟等教师代表结合各自所授课程的实际情况,分别从线上教学背景下的线上教学平台使用技巧、课程内容重构、线上学习任务设计、线上资源利用、课堂教学互动、课程思政以及课堂管理等角度,共同总结出“责任+专业+思政+监督”的线上课堂高质量教学路径,为全院提升线上教学质量提供了良好的实践经验。

(图、文/强精圆)