为进一步加强家校联合,形成教育合力,助力学生健康成才。近日,电气与控制工程学院以班级为单位组织开展了家长线上进课堂活动。让家长通过镜头了解孩子的在校学习生活情况,家校双方通过网络联线共商疫情封校管理下的学生教育问题。

特殊的“约会”,需要精心的筹备。电气与控制工程学院专门制订了家长学校活动方案,共邀请2021级供用电班、2022级电气自动化2班和2022级机电一体化5班的100余名学生家长线上进课堂。

“请老师将镜头对准马小成,我想看看我家孩子。”“我是唐辉家长!”“想看贺博轩。”……本次活动,家长们热情高涨,纷纷留言互动。活动结束后,家长们仍意犹未尽,对学校封校期间学院对学生的教育和要求表示认可,对王义和、金灵老师专业、精彩的授课和何军老师细致、全面的实操指导表示感谢,并在班级群内分享了自己线上进课堂的感受。

2021级学生李向园的父亲说:“感谢学校搭建的平台和桥梁,让我能在疫情期间线上看到女儿的学习状态。希望女儿珍惜机会,利用学校和学院提供的平台与机会,努力学习,积极进步。”

2022级学生杨帅的妈妈对老师和学校所付出的努力表示感谢,对孩子毕业后的就业前景充满了信心,并表示会积极配合学校工作,家长永远做孩子的坚强后盾。

此次学生家长线上进课堂活动,进一步增进了学生家长对学院的了解和认识,拉近了家校间的距离。电气与控制工程将以学生为本,进一步创新方式,打造家校育人共同体,服务每一位学生的成长发展。

(文、图/马李娜)

上一篇:开启新篇章 奋进新征程——人文教育学院举行升国旗仪式