10月16日,能源化工学院召开了国家高水平专业群第三方跟踪评价项目线上验收会。教务处李文旭副处长、质量办吴立涛副主任、教务处雍丽老师及能源化工学院领导班子参加了会议,会议由能源化工学院院长罗灵芝主持。

会上,麦可思数据有限公司项目负责人汇报了项目调研情况、跟踪评价的主要成果、毕业生就业率、就业满意度、月收入、教学满意度、毕业生工作与专业相关度、用人单位满意度等重要数据,对2021年跟踪评价工作中存在的问题与不足进行了总结与反思,并提出完善专业群可持续发展保障机制等建议。

项目汇报会现场

罗灵芝院长就跟踪评价问卷、报告中的一些调研内容设置及统计方法与麦可思负责人进行了交流讨论,希望在2022年继续完善不足之处。最后,就2022年项目推进提出了要求,希望项目方能结合专业群调研需求进一步完善跟踪评价内容,使调研更具针对性,解决2021年中存在的问题。

麦可思跟踪评价项目从利益相关方的角度为专业群绩效自评工作提供了建设效果方面的数据支持,对构建专业群层面的质量监测评价体系,帮助专业群搭建多方参与、常态持续、过程监控的质量监测机制,对完善内、外部相结合的可持续发展保障机制建设具有重要的促进意义,也为后续项目推进及完善提供了重要指导,对专业群实施国家“双高”计划的成效提供了专业客观的评价。

(文/朱海云 图/李平)

上一篇:应用化工技术专业群召开国家高水平专业群建设第三方跟踪评价项目线上验收会

下一篇:开启新篇章 奋进新征程——人文教育学院举行升国旗仪式