为进一步弘扬中华传统文化精神,用文化浸润学生心灵,用美育促进学生发展,提升新时代大学生担当使命的责任感,11月25日下午,机械工程学院组织开展了“感悟中华传统文化魅力 奋进新时代担当新使命”主题教育活动。

活动伊始,由学校书法协会指导教师刘莎为同学们讲解了中华书法发展历史以及书写书法要注意的要领。

刘莎老师亲自示范,从坐姿、握笔、蘸墨、下笔等方面细心指导。刘莎老师讲到书法可以让人静心,可以提高修养,可以陶冶情操,对学生们身心发展有很好的帮助作用,给同学们上了一堂生动的文化课。

中华传统文化博大精深,蕴含着丰厚的民族精神和道德理念,今后我们将继续开展各类主题文化活动,让中华传统文化在新时代大学生中得到传承和弘扬,增强大学生文化自信,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(文/李志军 图/王强)

上一篇:学习贯彻党的二十大精神 铸就社会主义文化新辉煌——学校六十九期道德讲堂如约而至

下一篇:人文教育学院举办“诗韵飘香 经典流传”诗文朗诵传唱比赛