进一步弘扬中华优秀传统文化,引导学生热爱阅读、重温经典、提高文化底蕴,近日,人文教育学院举行了“诗韵飘香,经典流传”诗文朗诵、传唱比赛。

同学们在比赛中都使出浑身解数,展开激烈而又精彩的角逐,以其满腔热忱自我展示,赢得了全场同学的一次次共鸣的掌声。在优美隽永的字里行间,升华了情感,触动了心灵,陶冶了情操。

最终2022级社区管理1班的魏艳、2021级社区管理2班的勉娟娟《我的祖国》、2021级商务英语(1)班集体朗诵《百年征程》荣获团体一等奖。此次诗歌朗诵传唱比赛丰富了学生课余文体生活,充分发掘和凝聚各班同心同德的团队精神,弘扬和传承了中华优秀传统文化,培育了学生的文化认同感、归属感和自豪感,增强了文化自信,提升了育人实效。

(图、文/吴佳丽)