为落实实训安全管理责任,强化安全意识,提升实训安全管理质量,2月26日下午,机械工程学院书记杨志国、院长杜建军、专职副书记买学斌、副院长马慧斌、王爱平等同志到数控加工实训中心、汽车服务实训中心及现代装备制造实训中心对学期初实训安全管理工作进行例行检查。

检查中,各位领导对实训室安全管理、操作规程、实训室使用登记表、耗材领用登记表、危险源管理等情况进行细致检查。实训管理员讲解各实训室安全隐患风险点及防范措施。

机械工程学院书记杨志国同志强调,实训室安全管理,责任重于泰山,不容麻痹大意。学院要加强人员安全管理培训,各实训中心管理员要切实履行好岗位职责,提高安全管理意识。针对检查存在问题要及时整改,坚持“安全第一,预防为主”原则,构建起实训安全防护屏障,保障好师生生命健康和校园安全。

未来实训教研室将加强实训室安全管理培训,及时梳理和排查实训室安全隐患风险点,坚持常态化设施设备安全维护和定期安全检查制度,抓早抓小,防患于未然,强化安全责任意识,护航机械工程学院实训教学安全。

(文/胡昀 图/别海)

上一篇:新学期、新起点、新气象——能源化工学院召开2023年春季学期“开学第一课”主题班会