为引导学生树立正确的劳动观念,培育劳动精神,养成劳动习惯,3月1日,人文教育学院组织学生开展了劳动教育实践活动,80余名师生参加了本次活动。

同学们分三个小组,将人文教育学院办公区周边环境卫生进行了清洁,将实训室变得更加清洁明亮,将外围的杂物、烟头、树枝、落叶等垃圾一扫而尽。

本次劳动教育活动,充分调动了同学们义务劳动的积极性,增强了同学们的责任意识和奉献意识,传播了劳动精神的新时代内涵,让校园环境更加干净整洁。未来,人文教育学院将继续完善校园净化活动机制,推进常态化建设,努力维护学院的优美环境与亮丽风景,鼓舞青年学生不断将劳动精神内化于心,外化于行,以劳树德、以劳增智、以劳健体、以劳育美。

(文、图/刘爱琴)

上一篇:信息网络中心召开“校园网络基础链路及配线间升级改造”项目推进会

下一篇:弘扬雷锋精神 争做时代新人——财会金融学院开展学雷锋环境卫生整治志愿服务活动