为持续推进学校“双高”项目建设,2023年3月1日上午,信息网络中心组织了信息安全等级保护测评项目的验收工作。信息网络中心全体人员和西安长盛信安信息技术有限公司参评人员参加了验收工作。

信息安全等级保护测评,是经公安部认证的具有资质的测评机构,依据国家信息安全等级保护规范规定,受有关单位委托,按照有关管理规范和技术标准,对信息系统安全等级保护状况进行检测评估的活动。此次等级保护测评主要针对我校校园基础网络、校园综合业务管理系统、网站群系统等三个系统。经过专业参评,本项目获得银川市公安局“信息系统安全等级保护备案证明”,并形成了校园网络安全等级保护测评安全问题整改报告。

会上,中心成员认真翻阅了等级保护测评报告,根据整改报告深入地讨论我校信息安全存在的薄弱环节,提出建议,为我校校园网络安全的进一步加固和提升提供了保障。

(文、图/丁丽娟)