按照学校党委工作要求部署,3月9日下午,机械工程学院党总支召开了2022年度民主生活会,会议由党总支书记杨志国主持,总支班子、组织员、党员代表参加了会议,学校党委委员、副校长宁晓娟出席了会议。

党总支书记杨志国同志向校领导及与会同志汇报了本次民主生活会的前期准备情况,通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会以及两个专项整治专题民主生活会的问题整改落实情况,接着代表党总支作了2022年工作述职。党总支书记杨志国代表班子做了2022年度民主生活会党总支班子的对照检查,党总支成员依次进行了对照检查并作了深刻剖析,坚持“真找问题,找真问题,把不足亮出来”的原则,找到瞄准整改提高的目标所在,努力达到“团结——批评——团结”的效果。在批评与自我批评中,同志们坚持把解决自我批评问题与他人批评问题结合起来,抱着有则改之,无则加勉的态度,对他人提出的批评意见虚心接纳。

宁晓娟副校长在听取各位党员的批评与自我批评后,对本次民主生活会召开情况给予了肯定,并对机械工程学院党总支统筹好民主生活会会后各项工作提出了明确要求。她指出,领导班子及支委成员要勇于担当作为,团结一致形成合力,以求真务实的工作作风将本次查摆出的问题及时整改并提高工作质量;要继续抓牢抓实政治理论学习,提升政治理论水平,提高党员素养,提升业务实干能力,努力将党建与业务工作深度融合,推进学院各项工作高质量发展,全力推进学校双高建设,实现升本目标;要加强改革创新,结合机械工程学院专业特点,做好企业调研,创新人才培养体系,要强化责任落实,细化统筹工作,特别是结合自治区“六新六特六优”产业发展提高专业建设水平,充分展现新时代机械工程学院的新风貌和新气象。

最后,杨志国同志在表态发言中强调,感谢校党委及宁晓娟副校长对本次民主生活会的肯定,机械工程学院党总支将把对照检查出的问题整改落实好,明确今后工作目标,积极探索、上下联动、增进团结、促进工作,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力,以更加饱满的工作热情和更加严肃认真的工作作风推动机械工程学院各项工作高质量发展。

(文/买学斌 图/白瑞雪)