您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时刻,在全面贯彻党的二十大精神的关键节点,为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,全方位打好学生的精神底色,持续激发团员、团干部及青年学生干部创业的热情。4月20日,电气与控制工程学院党总支、团总支组织召开“以学铸魂 以梦为马”爱党爱国主题宣讲暨青年大讨论活动,百余名团学干部、入党积极分子代表参加了活动。

活动伊始,电气与控制工程学院举办了电气与控制工程学院党的二十大精神青年宣讲团成立仪式,学生党支部书记谢建莉宣读成立文件和宣讲团成员名单。

活动中,4名学生干部围绕技能大赛、励志学习、退伍复学、团干部工作,结合自身经历和感悟,进行了爱党爱国爱社会主义宣讲。5位团学干部从“技能改变未来”“励志收获未来”“爱国成就未来”“锻炼造就未来”“经历感知未来”五个方面进行讨论交流,他们立足本职岗位,从提升基层团组织功能、强化基层团干部能力、培育团组织品牌活动、解决基层团组织工作经费以及作为一名团干部如何做好团务工作等多个角度切入,谈体会、谈经验、谈方法。

学生党支部书记谢建莉强调,广大团员青年、入党积极分子要有苦干的精神、会干的能力、实干的韧劲,不断强化理论武装,掌握好业务知识、提升好工作能力,不断激发青年学生干部的工作活力,发挥基层团组织的功能作用,更好地组织动员青年、引领凝聚青年、联系服务青年。

最后,电控学院党总支副书记马李娜作总结讲话,她说此次青年大讨论活动,坚持“学思用贯通”“知信行统一”,把党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求落到了实处。通过搭建党团青年分享交流平台,加快了团学干部了解青年思想,关注青年需求,服务青年成长的步伐,让广大青年团员在共青团改革中挥洒青春热血,展现青春担当,汇聚青春力量。

(文、图/马李娜)

上一篇:马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党总支2023年第2次理论学习中心组学习(扩大)会议

下一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第四次集体学习会