您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

4月21日下午,学校召开党委理论学习中心组2023年第四次集体学习会,重点专题学习了有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的会议和文件精神,重点学习并专题研讨了习近平总书记关于国家安全和意识形态工作的重要论述,校党委书记陈晓军主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加。

首先,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为专题,与会人员集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和《自治区党委印发<关于在全区深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见>的通知》。

接着,与会人员集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷之<贯彻总体国建安全观,构建大安全格局>、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述之《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》,中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和2022年度本地区本系统本单位查处的领导干部违纪违法典型案例,集体观看了廉政警示教育片《贪欲下的沉沦》和保密警示教育片。

随后,校领导陈志怀,学校中层干部许华、陈娜围绕学习主题作了交流发言。大家一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高,从总要求到根本任务,从具体目标到重点措施,内涵丰富、指向明确、路径清晰,每一项都具有很强的政治性、现实性和针对性。大家纷纷表示,作为党员领导干部要高站位部署、高标准要求、高质量推进,始终坚持求真务实、从严从实,把主题教育谋划好、组织好、落实好,推动学校中心工作、促进事业发展取得实实在在成效。

最后,校党委书记陈晓军作总结讲话并提出工作要求,中心组成员作为学校各级党员领导干部,要加强组织领导,压紧压实责任,高度重视、精心组织、周密部署,进一步把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位,推动主题教育扎实有序开展,同时要立足本部门、本单位实际,围绕学校落实“双高计划”建设任务和申办本科层次职业学校等中心工作,做好结合文章,确保主题教育开展有依托、有抓手,一体推进主题教育与中心工作,相互促进、相得益彰,推动学校高质量发展。

(文/雷锡岳 图/王固兵)

上一篇:电气与控制工程学院开展“以学铸魂 以梦为马”爱党爱国及青年大讨论主题活动

下一篇:旅游管理学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会