您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

4月21日,旅游管理学院召开“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育动员部署会,严格按照学校对主题教育活动的要求,对学院的主题教育活动进行全面动员与部署。学院班子成员、全体教职工、学生党员及入党积极分子参加会议,学院党总支书记王春利主持会议并进行动员部署。学校党委委员、副校长周桂宁参会并做学习指导。

旅游管理学院院长叶燕首先传达学习学校主题教育工作方案,党总支书记王春利传达学校党委书记陈晓军在主题教育大会上的讲话精神,副书记杨君社介绍“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育开展的时代背景,领读学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和梁言顺书记在全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。随后由班子成员领读,全体参会人员集体学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读篇目。

最后,副校长周桂宁强调:一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育对推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重大意义,深刻认识开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措、是加快建设教育强国的迫切需要、是推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和习近平视察宁夏重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育中来,确保取得实效。二是要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断增强对党的创新理论的“四个认同”,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持目标导向和问题导向相统一,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨造福师生、廉洁奉公树立新风,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律方面的突出问题。三是要按照学校党委的统一部署,结合学院实际,发挥党支部的战斗堡垒作用,突出班子成员的以上率下,党员教授的传帮带作用、以点带面,加强党的创新理论武装,发挥党建引领作用,定期推进学院的“双高”专业群建设,高标准做好职业本科申报的各项准备工作。四是结合“三个专项整治“工作,要坚决纠正形式主义、官僚主义和教育领域侵害群众利益的不正之风,每名教师要紧紧围绕“立德树人”的根本任务,加强师德师风建设,坚持“以师生为中心”,身体力行,振作精神,立足岗位职责,履职尽责,主动作为,学习要到位,通过读原著学原文悟原理,真正学出信仰来、学出忠诚来、学出成效来。五是希望党员同志们思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,深入调查研究,敢于破解发展难题,真正为师生办实事,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

(文/杨君社 图/马丽英)

上一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第四次集体学习会

下一篇:商贸学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会