您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

近日,为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,旅游管理学院教师党支部开展了“凝心聚力学思想 实干担当建新功”铸牢中华民族共同体意识主题党日活动。

首先,党支部开展“第一议题”学习活动,由党总支副书记杨君社同志领学习近平总书记考察江苏重要讲话精神及习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。在学习过程中党支部成员既谈心得体会,又落实思路,学思践悟、互相促进,学习的针对性和实效性很强。

接着,党支部开展铸牢中华民族共同体意识专题知识测试。通过学测结合,以考促学、以考促悟、以考促行,使全体教师增强对民族宗教工作、民族团结进步创建的意识,进一步深化关于党的民族、宗教理论知识的学习,进一步铸牢中华民族共同体意识。

最后,党支部组织全体教职工参观银川市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆,从回顾党的民族工作百年历程和历史成就中感悟初心使命,在宁夏民族团结故事中汲取奋进力量。

大家纷纷表示,在今后的工作中,将立足自身岗位实际,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深学细悟、笃行实干,争当民族团结的倡导者、践行者、传递者,以强烈的责任感、使命感为民族团结进步作出积极贡献!

(文、图/孙晔)

上一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第七次集体学习会