您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

为进一步增强师生禁毒意识,加强禁毒宣传教育工作,提高师生防毒意识,有效遏制毒品危害,9月12日,机械工程学院学生党支部联合党政办公室党支部、财务处党支部、后勤处党支部、财会金融学院学生党支部40余名师生前往西夏区禁毒预防教育基地开展主题党日活动。

在教育基地讲解员的带领下,师生参观学习了禁毒历史的图片展示、各类毒品的危害以及国家打击毒品犯罪的取得成果,尤其是在毒品模型展示区,师生驻足认真聆听讲解,进一步了解各类毒品的辨别知识。最后,师生在观影厅观看了禁毒宣传视频,对毒品带来的危害有了更直观的感受。

参观结束后,师生纷纷表示,此次主题活动意义深刻,让大家在一定程度上加深了对毒品的认识,提高了防毒、拒毒能力,更深刻感受到了毒品对个人、家庭和社会的严重危害。

机械工程学院将持续加强师生自身抵御毒品侵蚀的主动性和自觉性,促使师生进一步牢固树立起“珍爱生命,远离毒品”的禁毒防毒意识,筑牢防毒拒毒防线,形成师生不吸毒、不沾毒、不碰毒的良好禁毒氛围。

(文、图/王强)

上一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第九次集体学习会

下一篇:筑牢禁毒防线 守护健康人生——信息技术学院开展联合主题党日活动