您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

9月7日下午,财会金融学院学生党支部、教师党支部联合开展“争做有理想、肯吃苦、敢担当的好青年”主题党日活动,全体党员、学生入党积极分子、学生志愿者参与其中。随着讲解员的引导,一行人先后参观了由“树立正确的中华民族历史观”“党的民族工作史”“打造铸牢中华民族共同体意识示范市”“中国-我们共同的美丽家园”等六大模块组成的展厅,通过观看影像、展板、图片等资料,详细了解了银川民族工作实践成果,进一步加深对铸牢中华民族共同体意识的理解以及对党的民族理论与民族政策的认识。

说明: 微信图片_20230907152157

大家纷纷表示,各民族交融汇聚、和睦相处,共同谱写了中华民族一家亲的壮美篇章,在今后的工作中将牢固树立铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起,以实际行动做建设铸牢中华民族共同体意识示范区的参与者、推动者、贡献者。部分师生党员代表还积极参与了主题馆内的答题竞赛,获得了良好的成绩。

习近平总书记在党的二十大上的报告中强调“青年强,则国家强”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。职业教育担负为党育人、为国育才的重大使命,不断探索高质量发展道路,最终也是为了青年人的成长和发展。本次活动,是结合师生学习实际,积极投身于开展“沿着总书记足迹,感悟思想伟力”实践活动中的一种探索。通过这样的方式,有利于广大师生党员把理论学习和现场感悟相结合,立足本职,真正理解乘风破浪正当时的内涵和意义,拥有凝心聚力再出发的信心和能力。

(文/赵琦 图/米茹)

上一篇:筑牢禁毒防线 守护健康人生——信息技术学院开展联合主题党日活动

下一篇:看石榴花开籽籽同心 悟青春奋斗融入大我 ——马克思主义学院组织青年学生参加铸牢中华民族共同体意识《宁夏2023 大思政课网络主题活动》实践教学纪实