您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高党员党性修养,加强党员纪律教育,根据学校党纪学习教育工作部署,旅游管理学院党总支于4月28日举办了党纪学习教育读书班。学院领导班子成员、全体党员教师参加读书班。学院党总支专职副书记李振宇主持。

按照读书班的安排,党总支书记王春利主要从牢牢把握党纪学习教育的目标要求,《条例》的主要内容,即党的“六大纪律”两方面做了专题党课,与参会党员进行了学习分享。他强调大家把精力用在“学纪”上,把心思放在“知纪”上,把标尺放在“明纪”上,把言行放在“守纪”上;激励全体党员要将党纪学习教育同学校中心任务目标相结合,坚持同频共振,着力将学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

读书班上,按照“原原本本学,推动《条例》入脑入心”的工作要求,采取总支书记讲党课、逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》、观看警示教育片《迷惘之省》《贪婪地“两面”人生》和专题交流研讨相结合的方式进行。参会党员纷纷表示,未来将涵养道德修为,加强自我检视,要在今后的工作和生活中明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印于心、外化于行,为完成立德树人根本任务提供坚强保障。

党纪学习教育是提高党员党性修养的重要途径,旅游管理学院党总支将持续推进党纪学习教育,引导全体党员干部切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,更好地担负起应有的职责和使命,推动全面从严治党向纵深发展,为学校高质量发展注入强劲动力、凝聚强大合力。

(文/马丽英 图/袁静)

下一篇:学校纪委、监察专员办公室党支部召开党纪学习教育专题会议