您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

为加强党员党纪学习教育,弘扬红色文化、传承红色基因、赓续红色血脉,涵养新时代共产党员政治品格,5月31日下午,在2024年第48个“国际博物馆日”活动期间,实训装备处餐饮实训基地联合党支部与教务处科研处联合党支部共同走进宁夏博物馆,开展“学党纪 强党性 守初心 建新功”主题党日活动。

在活动现场,党员同志们先后参观了宁夏博物馆专题展览“廉洁文化展”“红旗漫卷——宁夏革命文物陈列”“大河上下 美美与共”黄河流域西部文化旅游创意艺术设计展暨宁夏全区博物馆文创联展等其他展区,通过一件件印满岁月痕迹的历史文物,让广大党员充分感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,看到一代代胸怀祖国、情系人民的共产党人汇聚在党的旗帜下,书写了一段段彪炳史册的伟大篇章,广大党员精神备受鼓舞,信念更加坚定。

回望来时初心,前行不辱使命。在党旗前,支部党员在“红旗漫卷——宁夏革命文物陈列”专题展览馆开展“重温入党誓词”集中宣誓活动。面对鲜红的党旗,党员们举起右手,重温入党誓词,一字一句,声音洪亮,慷慨激昂,表达了对党的事业奋斗终生的坚定信念与决心。

随后,党支部为过“政治生日”的党员赠送生日贺卡、送上生日寄语,表达对党员的祝福和希望。通过“政治生日”充电,进一步增强了党员干部的身份意识、责任意识、宗旨意识,激发了党员的政治热情,强化了政治责任和使命担当。

党员们纷纷表示,要以开展党纪学习教育为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,不断改进工作作风,扎实做好本职工作,以良好的作风和扎实的工作,树立好依法、公正、廉洁、高效的党员形象,为学校高质量发展作出自己应有的贡献。

(文/王宁阳 图/杨江林)

上一篇:践行学院领导干部深入基层联系学生开展“七进一交友”活动——郭少新院长深入财会金融学院班级讲党课