您目前所在位置 : 首页 >> 民族团结 >> 正文

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,引导广大青年自觉铸牢中华民族共同体意识,9月25日,电气与控制工程学院在学校图文信息广场开展了“铸牢中华民族共同体意识 民族团结一家亲”主题升国旗仪式。全院在校师生参加了升国旗仪式。活动由2022级机电一体化技术4班李昊同学主持。

undefined

随着“出旗!”的口令声响起,国旗护卫队的同学们迈着整齐铿锵的步伐护旗入场。伴随着庄严的国歌,五星红旗在众人肃穆的注视下徐徐上升,在蒙蒙晨曦中迎风飘展。

undefined

优秀教师代表张源淳老师与学生代表姚新宏同学进行了国旗下演讲,表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,手拉手、肩并肩、心连心,像石榴籽一样紧紧抱在一起,努力学习、拼搏进取,为民族团结进步汇聚新的精神力量。

undefined

学院党总支书记田浩讲话,他要求电气与控制工程学院全体师生要牢固树立起维护国家统一和民族团结的意识,自觉拥护党和国家的民族政策,以实际行动维护民族团结。他强调,只有我们坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,才能实现全国各族人民同心同德、同心同向,形成勇往直前、无坚不摧的强大力量。

undefined

此次活动,进一步激发电气与控制工程学院全体学生踔厉奋发、勇毅前行的力量,推动了铸牢中华民族共同体意识教育日常化,增强了电控学子的爱国精神,传递了自豪感、责任感、使命感。

(文/刘航 图/马天虎)

上一篇:学校“铸牢中华民族共同体意识”学生男女混合气排球赛圆满落幕

下一篇:学校举行铸牢中华民族共同体意识|新学期升国旗仪式暨“开学第一课”主题活动