您目前所在位置 : 首页 >> 民族团结 >> 正文

为深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,全面落实自治区党委十二届十三次全会精神,12月8日,由自治区教育工委、教育厅主办的全区高校铸牢中华民族共同体意识教育主题宣讲活动(第八讲)在宁夏工商职业技术学院习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂开讲。宁夏大学人文学院历史学教授、宗教学博士、硕士生导师白建灵以《坚定马克思主义“五观” 铸牢中华民族共同体意识》为题作了精彩报告。学校党委副书记宛国成主持报告会。

会上,白建灵教授从为什么要铸牢中华民族共同体意识、铸牢中华民族共同体意识为了什么和怎样铸牢中华民族共同体意识三个方面为大家作了深入的讲解。他强调,我们要充分认识铸牢中华民族共同体意识解决民族问题的重要性和紧迫性,深刻认识铸牢中华民族共同体意识谋求中华民族伟大复兴的必要性,坚定马克思主义“五观”铸牢中华民族共同体意识的合理性和可行性,进一步增强五个认同,戮力同心,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次宣讲史料详实、内容鲜活,参会学员切身感受到铸牢中华民族共同体意识的重要性和必要性,为我校深入学习贯彻中央民族工作会议精神和自治区党委十二届十三次全会精神,进一步铸牢中华民族共同体意识起到了积极的推动作用。

学校党务干部、党员代表、网络评论员等180人参加报告会。

(文、图/范明明)

上一篇:铸牢中华民族共同体意识 助推民族工作高质量发展——自治区宣讲团成员到校开展专题宣讲活动

下一篇:学校举办“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”专题讲座