您目前所在位置 : 首页 >> 民族团结 >> 正文

按照自治区党委统一安排,12月14日下午,宁夏社会主义学院周晓燕副教授以中央民族会议和自治区党委十二届十三全会精神为主题,到我校作专题宣讲。学校党委领导班子成员、教师党员代表约150人聆听了报告。

周晓燕教授围绕党的民族工作政策和中央民族工作会议精神,从历史厚度、时代高度和实践向度阐述了准确把握铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展的科学内涵和重大意义。并对自治区党委十二届十三次全会提出的新时代宁夏民族工作的指导思想、目标任务、工作要求进行了解读,彰显了自治区党委政府始终一以贯之把守好民族团结生命线,铸牢中华民族共同体意识作为重大战略任务的鲜明态度和坚定意志。

宣讲结束后,学校教师党员表示要自觉以铸牢中华民族共同体意识为主线,以推进新时代宁夏民族工作高质量发展为指南,以开展“我为师生办实事”实践活动为载体,在教学科研、学生管理、资助扶贫等工作中带头发扬共同团结奋斗、共建精神家园、共创美好生活的优良传统,坚决守好促进民族团结生命线,推动学校“十四五”规划和“双高”建设高质量发展。

(文/雷锡岳 图/范明明)