您目前所在位置 : 首页 >> 民族团结 >> 正文

为弘扬中华优秀传统文化,提高师生的艺术修养和审美能力,塑造美好心灵,增强文化自信,12月13日,宋琰等10位宁夏书画界的大师专家应邀走进宁夏工商职业技术学院,为师生们带来了一场精彩的书画艺术盛宴。学校党委副书记宁晓娟主持本次活动。

学校党委书记陈晓军表示,学校一直注重培养学生的综合素质,希望全校师生通过书画家进校园的活动,将书画界大家的艺术情怀与艺术功力,植根于日常手不释卷的研读、集腋成裘的蒙养、日新又新的精进、扎实深厚的修养。未来,学校将进一步加强与艺术界的交流与合作,不断推动学校的文化建设和艺术教育。

在活动现场,书画家们挥毫泼墨,展示了各自的书画技艺。他们的作品风格各异,有的气势磅礴,有的细腻入微,有的飘逸洒脱,有的古朴典雅,充分展现了书画艺术的魅力。书画家们还与学生进行了互动交流,分享了自己的创作心得和艺术体验,激励学生们要坚持艺术追求,不断提高自己的艺术修养。

宁夏书法家协会主席宋琰致辞并创作

此次活动得到了广大师生的热烈欢迎和积极参与。大家纷纷表示,这是学校第三届书画进校园活动,通过与书画家们的近距离接触,不仅感受到了书画艺术的魅力,还激发了他们对艺术的热爱和追求。同时,活动也为学校的文化建设增添了一道亮丽的风景线。

(文/吴方卉 图/袁彬皓、王佳乐、于伟杰)

上一篇:石榴花开校园 籽籽同心向党——学校举行2024年春季学期升国旗仪式暨“开学第一课”主题活动

下一篇:学校“铸牢中华民族共同体意识”学生男女混合气排球赛圆满落幕