您目前所在位置 : 首页 >> 民族团结 >> 正文

为进一步激发青年学生爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神,推动学校铸牢中华民族共同体意识教育有形、有效、走深走实。3月13日下午,旅游管理学院举办“石榴花开校园 籽籽同心向党”铸牢中华民族共同体意识主题教育活动。活动由学院党总支副书记、院长叶燕主讲,专职副书记李振宇主持,学办主任李冀超、团总支书记马丽英及学生代表参加。

旅游管理学院院长叶燕围绕“三个离不开”、增进“五个认同”、树立“四个共同”、根植“四个与共”四个方面为同学们讲述了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵及新时代党对民族工作的重视,并勉励全体学生携手并进,共同奋斗,在学习、生活上像石榴籽一样紧紧团结在一起,坚定不移跟党走,做民族团结的坚定拥护者、有力宣传者和忠实践行者。

本次活动进一步增强了我院学生铸牢中华民族共同体意识,为营造浓厚民族团结氛围、全力构建和谐校园奠定了良好基础。学院将继续深化相关主题教育活动,引导师生要更加紧密地团结在一起、坚持不懈、努力奋斗,以实际行动践行民族互助互爱,让民族团结之花在大美工商常开不谢。

(文/马丽英 图/学生会)

上一篇:“凝中国心,铸中华魂,铸牢中华民族共同体意识”——商贸学院举办升旗仪式

下一篇:石榴花开籽同心 呵护心灵绽芳华——人文教育学院成功举办“三八”妇女节校地合作专题团辅活动