您目前所在位置 : 首页 >> 民族团结 >> 正文

阳春三月,万物复苏。为迎接第114个“三八”国际劳动妇女节,3月6日下午,人文教育学院联合兴庆区凤凰北街街道办事处、银川寸草心社会组织服务中心共同举办了“石榴花开籽同心”三八妇女节心理减压团体辅导活动。人文教育学院长董丽华、副院长何银景、心理健康中心主任马玉与凤凰北街街道办事处、银川寸草心社会组织服务中心负责人共同出席,人文教育学院公共管理与心理教研室教师、学院学生志愿者及凤凰北街街道办事处社区女居干共60余人参加了活动。

活动中,学院创新活动载体,丰富活动内容,专门安排了智慧健康养老服务与管理(以下简称“康养”和社区管理与服务(以下简称“社区”)专业共30名学生志愿者与学院公共管理和心理教研室专业教师共同参与,以社区专业学生陪同参观讲解专业实训室、康养专业学生提供肩颈按摩放松服务、心理专业教师进行心理解压团辅讲座、校内外人员参与社区服务及专业交流为主要形式,为参加活动的社区女居干们带来了一场特殊的节日体验。参与活动的居干代表们纷纷表示收获颇丰,并表示今后要补足短板,滋养身心,以更加饱满的热情和健康的心态投入到工作和生活中。

此次活动是学院利用心理健康融合“体+医+养”社区服务一体化科技创新团队师资优势,充分发挥康养、社区专业学生专业特长,与基层社区建立专业互通、为民服务的有效连接,也是学院认真落实“双高”任务,全面推进建设“全民终身学习的学习型社会”的重要举措。下一步,人文教育学院将加快专业建设步伐,拓宽校企合作范围,紧扣学校“双高”、“申本”建设任务,发挥专业资源优势,不断推动学院“家校社协同育人”、建立社区教育中心等工作稳步迈进,也为社区公共服务和社会和谐稳定贡献职教力量。

(文/何银景 图/高鑫)