您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

4月21日下午,马克思主义学院在清风园1楼报告厅召开了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议由学院党总支书记陈娜主持,马克思主义学院全体教师参加了会议。

536CA

会上,学院专职党总支副书记王锋传达学习了《宁夏工商职业技术学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

614ED

学院党总支书记陈娜进行了动员部署,她要求全体教师一要学字当头,提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义;二要干字为先,高标准严要求,形成推进主题教育的合力;三要实字为要,认真检视查摆问题,抓好整改落实。她指出,作为思政课教师,要以此次深入主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,在主题教育中进一步全面贯彻落实立德树人根本任务。

A0A75

学院院长程文香要求全体思政课教师,一要做到真学真懂真信真用,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加强研究创新方法,练就用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的硬实力;二要形成合力助推思想政治理论课提质增效,担负起新时代思政课教师‘为党育人、为国育才’的责任,切实推动思想政治理论课高质量发展。

776A4

此次会议使思政课教师深刻认识到主题教育的重大意义,有助于形成将主题教育成果转化为推动思想政治理论课高质量发展的强大动力。老师们纷纷表示一定要将贯彻落实主题教育的总要求与落实立德树人根本任务紧密结合起来,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教学之中,不断丰富教学内容、提升教学效果,推动思想政治理论课高质量发展,进一步为学校“双高建设”和提质培优各项任务的开展贡献思政力量。

(文、图/裴玉霞)

上一篇:电气与控制工程学院开展“以学铸魂 以梦为马”爱党爱国及青年大讨论主题活动

下一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第四次集体学习会