11月24日下午2:00,宁夏电子信息行业职业教育教学指导委员会2023年工作会议在宁夏工商职业技术学院行知酒店召开。自治区工业和信息化厅大数据与软件产业处副处长王有平、宁夏电子信息行业职业教育教学指导委员会副主任梁明道、宁夏物联网行业协会会长郭佳、宁夏室内装饰协会会长闫生昌等相关领导出席了会议,学校副校长陈志怀出席会议,宁夏各高校、职业院校相关领导、信息技术类相关专业负责人及专业教师参加了会议。会议由信息技术学院院长王英让主持。

学校副校长陈志怀致欢迎词,自治区工业和信息化厅大数据与软件产业处副处长王有平作了重要讲话,清华大学智能教育技术创新联合研究中心副主任张文铸博士、新道科技股份有限公司高级教育规划顾问黄睿、华为技术有限公司培训认证部院校解决方案总监刘毅作了精彩的讲座。各位专家分享了生成式人工智能如何助力教学高质量发展、产教融合数智赋能新工科,新一代信息技术引发场景革命,融合发展成为未来的新理念、新趋势。

此次会议以“贯彻数字化转型新理念,构建人才培养新格局”为主题,旨在推动职业教育数字化升级,服务产业高质量发展,助力打造产教融合共同体,切实推动行指委履职能力不断提升,以高质量的研究、咨询、指导、服务,助推现代职业教育高质量发展。

(文/马玉华、岳娇 图/孟丹)