为深入贯彻落实党的二十大精神,传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,11月27日,电气与控制工程学院在学校图文信息广场开展了“传中华文化 承华夏精神”主题升国旗仪式。全院在校师生参加了活动,活动由2022级电气自动化1班杜佳飞同学主持。

随着“出旗!”的口令声响起,国旗护卫队的同学们迈着整齐铿锵的步伐护旗入场。伴随着庄严的国歌,五星红旗在众人肃穆的注视下徐徐上升,在蒙蒙晨曦中迎风飘展。

优秀学生代表张烨进行了国旗下演讲,他号召当代大学生应当在传承中华优秀传统文化的过程中进一步坚定文化自信,找到人生的正确发展方向,挑起文化传承的重担,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,学院副院长王义和进行总结发言。他指出,古往今来,中华文化并没有在千年风雨的冲刷下淡薄褪色,反而在历史的潮起潮落中历久弥新,愈经岁月的打磨而愈散发其辉光。时至今日,中华文化依旧浩浩汤汤,我辈应走好这条代表着传承与发扬的长征路,让中华文化化作流淌在血脉中的图腾,不断推陈出新,使其代代相承,经久不衰。

中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,学校是弘扬传统文化的主阵地。此次升旗仪式旨在激发全体电控学生自觉主动学习和研究中华优秀传统文化,并从中汲取营养,进而为中华民族伟大复兴提供人才支持和智力支撑。

(文/刘航 图/杨杰)

上一篇:2023年宁夏电子信息行业职业教育教学指导委员会工作会议顺利召开