您目前所在位置 : 首页 >> 招生就业创业 >> 创业动态 >> 正文

——学校举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛表彰总结暨第六届大赛启动会

76日下午,学校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛表彰总结暨第六届大赛启动会在清风园圆满落下帷幕。关世春校长、原秦英副校长、宁晓娟副校长、教育厅高教处处长翟家驹、宁夏大中专毕业生就业指导中心主任王思旭、宁夏高校创新创业教育暨“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会主任王福平以及各二级学院党政负责人、双创工作分管领导、联络员、双创导师、师生代表、创新创业学院全体人员出席。启动仪式由原秦英副校长主持。与会领导嘉宾、师生代表集体观看了第六届学校“互联网+”大赛宣传片。6.1

首先,宁晓娟副校长宣读了2019年第五届“互联网+”校赛优秀组织奖名单,创新创业学院罗彦祥院长宣读了2020年第十届电子商务“创新、创意及创业”大赛校级选拔赛表彰文件。随后主席台领导嘉宾为获奖集体、个人颁发奖牌及证书,为学校首批创新创业导师代表颁发聘书。

11

商贸学院学生孟祥瑞、旅游管理学院教师戴琳代表国赛获奖师生,分别做了交流发言,号召全校学生不要在本该奋斗的年纪选择安逸,要志存高远,脚踏实地,有想法就勇敢去做,期待大家在“互联网+”校赛创造佳绩!

翟家驹处长对我校在创新创业人才培养工作方面取得的成绩给予充分肯定,他指出“互联网+”大赛是创新创业教育人才培养的一个重要载体,对于学生创新创业思维和能力的锻炼以及挫折教育,培养全面发展的复合型技能人才很有意义,并预祝我校2020年“互联网+”大赛取得佳绩。

最后,关世春校长作重要讲话。关校长向获奖单位和个人表示祝贺,强调了“互联网+”大赛对我校人才培养工作的重要意义,在肯定我校创新创业工作成绩的同时,也对我校2020年“互联网+”大赛的备赛工作提了三点意见。一是号召学生肩挑历史使命与重任,创造出不愧于时代的成绩;二是全校要从落实立德树人根本任务的高度,推动创新创业教育实现“两个融合”;三是落实比赛要求,保质保量做好“互联网+”大赛攻坚任务。

2

此次启动仪式的成功举办,营造了良好比赛氛围,提高了活动参与度,帮助师生了解比赛信息、熟悉比赛流程,促进“互联网+”创新创业大赛的顺利开展,对推动我校复合型技术技能人才培养工作具有积极意义。

(文/李蜀予 /创新创业协会)