您目前所在位置 : 首页 >> 招生就业创业 >> 创业动态 >> 正文

624日下午,学校2020年第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛落下帷幕。大赛自5月启动以来,历经初赛、复赛、决赛三个阶段,得到了各二级学院的积极响应,共有122个团队、140余名指导老师、500多名学生参加。

530日下午,创新创业学院举办了“三创赛”赛前辅导会,创新创业学院王佳老师对参赛注意事项进行了说明答疑,同时就项目策划书的撰写、路演PPT的制作、现场路演答辩技巧等进行了细致的辅导。612日下午,学校双创导师组成初赛评审团,对77个团队的项目策划书进行了评审,最终遴选出46个项目进入复赛。

618日下午 “三创赛”复赛分两组进行。评审工作由校外专家和校内优秀双创导师共同组成,比赛分项目路演和答辩两个环节,最后每组前10名进入决赛。

624日下午,“三创赛”决赛正式开始,学校副校长原秦英出席并担任评委。决赛还邀请到了宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、新道科技有限公司等校企专家。比赛正式开始前,原秦英副校长为6位校外专家颁发了创新创业教育导师聘书,学校双创导师队伍进一步壮大、结构更加合理完善。决赛包括项目路演和答辩两个环节,校内外专家细心聆听了20个项目的路演,并就项目的创新价值、商业模式及社会效益等给出了精准的指导与点评。

最终共评选出一等奖六项,二等奖九项,三等奖十七项,优秀奖十四项。商贸学院、机械工程学院、信息技术学院荣获优秀组织奖,尹璿、辛世华等六位老师获优秀指导教师称号。

本次大赛学校领导高度重视,各二级学院积极响应,参赛师生热情高昂、参赛作品新意锐出、竞赛过程井然有序。本次大赛为学校2020年双创工作开了个好头,不仅点燃了学校师生参与双创工作的热情,而且为“互联网+”大赛打下了坚实的基础,同时为教师发现问题、改进教学提供了实践参考,有力促进了学校创新创业工作再上台阶。

校赛优秀项目团队将代表学校参加第十届全国大学生电子商务“三创赛”自治区选拔赛。希望学校参赛团队在区级选拔赛中能够突破,取得优异的成绩,他们必将在社会的大舞台上舞出属于自己的青春旋律,必将在未来的人生之路上留下奋斗的足迹,让我们翘首以待!

(文/李蜀予、王佳 /创新创业协会)