您目前所在位置 : 首页 >> 招生就业创业 >> 创业动态 >> 正文

为落实好“双高”建设任务,推进我校专创融合课程试点改革工作,持续提升双创师资队伍建设水平,做好第六届“互联网+”创新创业大赛解读工作,610日,创新创业学院邀请杭州贝腾科技有限公司市场总监、贝腾创业研究院首席创业导师肖竟成先生做了题为“如何利用创新创业思维模式实现专创融合人才培养”的讲座。来自各二级学院及行政教辅部门共40位创新创业导师聆听了此次讲座。

讲座开始前,学校原秦英副校长、创新创业学院罗彦祥院长与贝腾科技有限公司肖竟成先生一行进行了座谈。座谈会上肖总监就如何开展创新创业教育、推进专创融合发展给出了切实可行的策略和指导意见,原秦英副校长希望他们为我校进一步加快专创融合课程建设、提升创新创业大赛项目质量提供指导和帮助。座谈会后,原秦英副校长为肖竟成总监颁发了创新创业导师聘书,标志着我校聘任校外创业导师工作迈出了坚实的一步。

下午2:30,专创融合人才培养讲座准时开始。肖竟成总监成为走进工商开讲的国家级导师第一人。肖竟成总监结合多年来从事创新创业教育研究工作的经验,从对创新创业教育的理解与认识、专创融合的途径与手段、专创融合的效果与成绩以及“互联网+ 创新创业大赛项目打磨等几个方面,通过图片、案例、现场互动等方式,为我校双创导师进行了全面、系统的讲授,并对老师们提出的问题进行了认真耐心的解答,受到了与会老师的一致好评。

讲座结束后,罗彦祥院长要求双创导师要大胆探索专创融合,激发创新活力,对学校人才培养质量的提升提供助力。

本次讲座的开展,标志着我校探索校企合作推进专创融合之路的开始;标志着学校2020年双创师资培训工作拉开了序幕;标志着我校双创导师建设水平迈上了新的台阶;标志着第六届“互联网+”创新创业大赛启动的号角已吹响。

(图 王佳/ 谢俊斐)