您目前所在位置 : 首页 >> 招生就业创业 >> 创业动态 >> 正文

服务参赛师生,助力三创花开

——创新创业学院2020年双创比赛培训系列活动

为确保学校创新创业大赛顺利进行,创新创业学院组织开展了赛前培训系列活动,就赛前报名、策划书撰写、路演等多个维度进行指导培训,保证我校师生了解大赛、熟悉大赛、顺利参赛,提高参赛水平。

528日,创新创业学院与能源化工学院联合举办第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛赛前报名解读分享会,来自各二级学院50余名师生参加,现场气氛热烈。培训会上,李辉副院长就专创融合、科研成果转化等重点、难点问题进行了解答,创新创业学院王佳老师对校级选拔赛的报名流程、主题选择等进行了答疑。

67日,由大学生创新创业协会组织的优秀团队经验分享会在创新创业学院多功能厅顺利举行。2019年全国大学生“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛银奖团队“天下泛绿洲,闻名奶青果”团队分别从策划书的撰写、路演PPt的制作、路演技巧、财务分析等多个模块对大赛进行了辅导及经验分享。

本次系列活动满足了参赛师生的真实诉求,从报名到赛前准备再到参赛经验进行了闭环的赛前辅导培训,助力我校优质项目的孵化、培养,做好大赛的后勤保障工作;以大赛为驱动,加强以赛促学、以赛促教,真正的从打磨项目的过程中,让师生共同进步,促进新时代创新型人才的培养,切实提升学生创新创业意识、能力。

(图/文 王佳)