您目前所在位置 : 首页 >> 招生就业创业 >> 创业动态 >> 正文

近日,自治区发展和改革委印发《关于认定2020年自治区双创示范基地的通知》(宁发改高新发〔2020212号),自治区科技厅、人力资源和社会保障厅等部门联合印发《关于认定2019年度自治区众创空间的通知》(宁科高字〔20201号),学校获批自治区级“双创示范基地”和“众创空间”建设单位。

25B56

学校高度重视“双创示范基地”和“众创空间”申报工作,校长关世春和副校长原秦英亲自挂帅指导工作,创新创业学院加班加点、全力以赴做好申报。其中,“双创示范基地”历经多轮研讨论证、两年三次申报,并通过推荐上报、方案审核、实地调研、第三方评估、评审答辩、综合研究、公示等多个环节,学校在激烈竞争中脱颖而出获批立项,财政奖励资金500万元。同时,校企联合申报自治区科技厅“众创空间”项目获批立项,为大学生创新创业共同搭建成长成才环境。

F8EA

学校“双创示范基地”和“众创空间”的建设将依托校内特色专业群、公共实训中心和大学生创业孵化园等优势资源,建成集“创新创业教育、创新实践、创业培训与孵化、职业咨询与体验”于一体的专创融合协同创新平台,实施“创新创业团队”和“双百导师库”建设计划,构建双创服务体系、创新实践体系、职业培训体系、共享服务体系四大体系,将“双创示范基地”和“众创空间”打造成专创、科创、思创、产教融合的典型,建设成为以创新创业技术共享样板区、名师名匠集聚区、高端职业技能培训示范区和先进制造科技创新引领区“四区”为特色的双创示范基地,服务区域发展和产业转型升级发展。

150C8

近年来,学校创新创业教育工作稳健发展,创新创业人才培养培训、创新创业教育与实践、大学生创业园管理服务等工作成效显著。2018-2019年,学校获批中国创业培训定点创业培训机构和定点网络培训机构,学校荣获“大学生创业社团服务联盟理事单位”,全国“互联网+”创新创业大赛实现宁夏高职院校银奖零的突破。未来已来,学校将以“自治区级双创示范基地”和“众创空间”建设为契机,紧跟国家职业教育内涵创新发展和自治区经济社会发展实际,契合学校“双高”建设,提前谋划双创“十四五”发展规划,深化创新创业教育改革,实现“校、企、园”等多方产学研的协同创新与互联互通,构建创新创业服务支持共享系统,促进人才与科技资源优势转化为产业优势和经济优势,全面提升专创融合与园区服务质量,创建双创示范基地特色品牌,加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎,为国家职业教育现代化提供坚强有力的科教支撑。