您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

4月13日上午,宁夏回族自治区第十四届学生运动会篮球赛项(中职)开幕式在宁夏工商职业技术学院体育馆拉开帷幕。本次篮球赛项(中职)由宁夏回族自治区教育厅、宁夏回族自治区体育局、共青团宁夏回族自治区委员会主办,宁夏学生体育艺术协会、宁夏工商职业技术学院承办。宁夏工商职业技术学院副校长宋莹、人文教育学院的相关负责人及全区参加比赛的各代表队参加了开幕式。开幕式由裁判长黄斌主持。

副校长宋莹对裁判员、教练员和运动员们表示热烈欢迎,祝愿运动员们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平,希望裁判员和工作人员恪尽职守,认真履行自己的职责,并预祝比赛圆满成功。

运动员代表马海龙及裁判员代表华文泽进行宣誓。

本次篮球赛项(中职)于4月13日开始,4月17日结束。比赛分为中职组男子及中职组女子,共计5组,经过第一轮、第二轮、第三轮和交叉比赛后,于4月17日进行决赛。

宁夏回族自治区学生运动会每3年举办一届,宗旨是“团结、奋进、文明、育人”,这是对我区青少年学生精神风貌和我区素质教育成效的集中展示。同时,也有利于激发广大青少年学生积极参加体育锻炼的热情,培养学生自觉锻炼身体的习惯。

(文/吴方卉 图/学生记者团 王乐)

上一篇:全区第十四届学生运动会篮球比赛(中职组)领队、教练员联席会议召开

下一篇:学校获批中国成人教育协会“家校社协同育人项目”第一批试验基地