您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

激情昂扬五月,热血铸魂军营。5月31日下午“第九届全区学生军事训练营”在我校圆满落下帷幕。

11DAB

来自全区33个代表队的132名青年学子,怀揣着对军营生活的期待与憧憬,齐聚宁夏工商职业技术学院参加了第九届全区学生军事训练营。在为期四天的活动中全体学员意志坚定、刻苦训练、奋力拼搏、追求卓越,用汗水和坚持,书写军旅新篇章。

本届训练营在自治区教育厅、宁夏军区某局、武警宁夏总队某部大力支持下,紧紧围绕“走进松枝绿 奋斗正青春”主题,紧贴立德树人根本任务和强军目标根本要求,组织开展了理论学习、技能竞赛、参观见学三个方面的活动,着力提升青年学生国防意识和军事素养,激发青年学生投身军营、献身国防的热情。

闭营仪式由自治区教育厅体卫艺处处长马小燕主持,此次军事训练营技能竞赛单项奖共产生29个一等奖,52个二等奖,68个三等奖;团体综合奖共产生3个一等奖,4个二等奖,6个三等奖;优秀参赛学生奖33名;优秀教练员奖16名;优秀裁判8名;优秀组织奖3个。我校参赛的4名学生荣获团体综合一等奖。

15971

宁夏军区某局领导周继德、参谋王明涛,宁夏工商职业技术学院副院长马青、自治区教育厅体卫艺处二级调研员马希林、宁夏工商职业技术学院学生处处长姚鹏,分别为本次获奖单位及优胜个人颁发了奖状及奖牌。

15E18

不管炙热骄阳或淅沥雨水,都是青年学子强军的梦想,是青春奋斗的底色,更是携手共进绚丽的篇章。此次全体参训学员将牢记训练营带来的蜕变成长,乘着新时代的浩荡东风,在强国强军征程上放飞梦想!

(文/尹春媛、宋杨 图/吴方卉)

上一篇:践行学院领导干部深入基层联系学生开展“七进一交友”活动——郭少新院长深入财会金融学院班级讲党课

下一篇:坚守安全红线 护航实习征程——学院组织开展学生岗位实习安全教育专题讲座